Ковитиди назвала причину, по которой Россия выходит из Совета Европы

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкОльга Ковитиди на заседании Совета Федерации РФ
Ольга Ковитиди на заседании Совета Федерации РФ - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сенатор Ковитиди заявила, что Совет Европы, пытаясь оказывать давление на Россию, нарушает свой устав
ДУШАНБЕ, 10 мар — Sputnik. Россия не представляет возможным оставаться в Совете Европы. Об этом сообщила сенатор, член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ольга Ковитиди.
"Хаос и бессмысленность существующего порядка в Совете Европы исключает пребывание в ней России… Любому терпению приходит конец. Выходя из СЕ, сохраним российские деньги и станем сильнее", - заявила Ковитиди.
Также она подчеркнула, что, действуя по принципам экономического и политического подавления России, СЕ нарушает свой устав.
Сенатор напомнила, что ежегодный взнос России на содержание СЕ составляет 32,5 миллиона евро.

"При этом Россию пытаются цинично использовать за наши же деньги: лишают права голоса, обкладывают незаконными санкциями, обвиняют во всех смертных грехах, не желая видеть в нас равноправных партнеров", - считает она.

По мнению Ковитиди, СЕ, "попавший в данный исторический период под политическую и экономическую зависимость англосаксов", сделал все для разрушения единства между его членами, нарушая принципы защиты идеалов, являющихся общим достоянием Совета Европы.
Мадуро: мир стоит на пороге новой войны
Уточняется, что выход из Совета Европы предполагает одновременную денонсацию устава СЕ и Европейской конвенции по правам человека.
Прекращение членства РФ в СЕ в соответствии с уставом произойдет в конце текущего финансового года.
Лента новостей
0