Пентагон раскрыл план действия армии США на Украине

© Sputnik / СтрингерЦеремония приветствия многонационального батальона НАТО под руководством США в польском Ожише
Церемония приветствия многонационального батальона НАТО под руководством США в польском Ожише - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представитель Пентагона заверил, что в планы американских военных не входит конфликт с российской стороной
ДУШАНБЕ, 10 мар — Sputnik. Американские военные останутся в стороне от российской спецоперации на Украине. Об этом заявил один из высокопоставленных представителей Пентагона.
Он уточнил, что США не станут отправлять свою армию на Украину, потому что в Америке никто не хочет вооруженного конфликта с Россией.

"Президент был чрезвычайно ясен о том, что американские военные не будут сражаться на Украине, это включает в себя и небо над Украиной. Ничего не изменилось в этом подходе, никто не ищет вооруженного конфликта с Россией", - заявили в Пентагоне.

Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля.
Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
В понедельник, 28 февраля, делегации России и Украины провели переговоры в Гомельской области Беларуси. Встреча длилась порядка 5 часов. Как отметил помощник президента РФ Владимир Мединский, стороны подробно прошли всю повестку и нашли точки для прогнозирования общих позиций.
США скандалят по поводу того, кто виноват и что делать
Вторая встреча российской и украинской делегаций состоялась 3 марта в Беловежской пуще.
Третий раунд российско-украинских переговоров, прошедший в Беларуси 7 марта, не принес желаемых результатов ни для одной из сторон. Обе стороны выразили готовность продолжить переговоры и отметили позитивные сдвиги по теме гуманитарных коридоров.
Стороны пока не называют конкретные сроки и место следующей встречи, но, по словам члена российской делегации, председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого, она состоится в Беларуси в ближайшее время.
Лента новостей
0