Украина вербует наемников в Таджикистане

© Sputnik / Перейти в фотобанкКаска на обочине дороги в Нагорном Карабахе
Каска на обочине дороги в Нагорном Карабахе - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Посольство Украины в Таджикистане и других странах незаконно вербует наемников в Facebook, желающих присоединиться к рядам сопротивления
ДУШАНБЕ, 10 мар — Sputnik. Украинское посольство в Таджикистане вербует наемников, желающих присоединиться к сопротивлению России, объявление размещено в Facebook.
Пост с призывом "приобщиться к сопротивлению" и вступать в Интернациональный легион появился на сайте посольств сразу нескольких стран.
© Посольство Украины в РТОбъявление на сайте посольства Украины в Таджикистане
Объявление на сайте посольства Украины в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.03.2022
Объявление на сайте посольства Украины в Таджикистане
Украинский МИД формирует международный легион обороны, и дипмиссия, в свою очередь, обещает полную поддержку, ценный боевой опыт и режим без виз.
Но через некоторое время данная информация была удалена из социальной сети.
Отметим, что, согласно Венской конвенции, вербовка наемников не входит в функции дипломатической миссии. Известно, что аналогичный призыв также опубликовало посольство Украины в Греции.
Душанбе объявил о первом вывозном рейсе эвакуированных с Украины граждан
Напомним, что, согласно Статье 401(1) Уголовного кодекса Таджикистана, запрещено незаконное вовлечение граждан для участия в вооруженных подразделениях, вооруженных конфликтах или военных действиях на территории других государств, это наказывается лишением свободы на срок от 12 до 20 лет.
Лента новостей
0