В Душанбе сел первый рейс с таджикистанцами, эвакуированными с Украины

© Sputnik / © Sputnik / Стас ЭтвешСамолет идет на посадку в Душанбе
Самолет идет на посадку в Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сотни граждан Таджикистана прилетели на родину специальным рейсом из Польши, куда были ранее эвакуированы с территории Украины
ДУШАНБЕ, 11 мар — Sputnik. В Душанбе из Варшавы прибыл рейс с гражданами Таджикистана, которые ранее были эвакуированы в Польшу с территории Украины.
По данным Sputnik Таджикистан, самолет польской авиакомпании Polish Enter Air приземлился в международном аэропорту Душанбе 11 марта в 08:10 по местному времени.
"Самолет Polish Enter Air, на борту которого находились 186 пассажиров, в основном дети и женщины, своевременно вылетел из аэропорта Варшавы в Душанбе и выполнил первый вывозной рейс граждан Таджикистана из Польши", - уточнил источник.
По данным пресс-службы МИД Таджикистана, 11 марта ожидается еще один рейс с пассажирами на борту из Варшавы.
Известно, что прием и вылет пассажиров в варшавском аэропорту имени Фредерика Шопена осуществлялся в сотрудничестве с соответствующими польскими властями по спискам, составленным дипмиссией.
Душанбе объявил о первом вывозном рейсе эвакуированных с Украины граждан
Для граждан Таджикистана, не имевших документов, удостоверяющих личность, посольство республики в Германии выдавало репатриационные справки.
Лента новостей
0