Рахмон и Макрон направили друг другу телеграммы

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанЭмомали Рахмон прибыл с официальным визитом во Францию
Эмомали Рахмон прибыл с официальным визитом во Францию - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президенты Таджикистана и Франции направили друг другу важные послания в преддверии 30-й годовщины установления дипломатических отношений
ДУШАНБЕ, 11 мар — Sputnik. Состоялся обмен поздравительными телеграммами между президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном и главой Франции Эммануэлем Макроном, сообщает пресс-служба лидера государства.
Главы двух стран поздравили друг друга с 30-й годовщиной установления дипломатических отношений между государствами.
"Мы удовлетворены последовательным развитием межгосударственных отношений и многогранного взаимовыгодного сотрудничества наших стран, которые за этот период приобрели новые созидательные аспекты", - говорится в сообщении Рахмона.
Президент Таджикистана добавил, что дальнейшее расширение и наращивание отношений сотрудничества с Францией - одно из важных направлений внешней политики республики.
Он выразил надежду, что совместные усилия принесут плодотворные результаты, и пожелал французскому главе здоровья и новых успехов, а дружественному народу Франции - мира и процветания.
В свою очередь, Макрон также поблагодарил Рахмона за все усилия по развитию отношений между государствами, в том числе в культурной сфере.

"Я рад активизации наших политических, культурных и экономических обменов в этом году, в частности, благодаря Вашему визиту в Париж в октябре", - говорится в телеграмме.

Он напомнил, что выставка "Таджикистан - страна золотых рек" в Музее азиатских искусств Гиме в Париже имела большой успех.
По его словам, это свидетельствует о многолетней работе двух французских археологических миссий в Таджикистане и очень хорошем сотрудничестве в этой области.
Лента новостей
0