В России заблокируют Instagram и Facebook

© Sputnik / Максим БлиновЛоготипы компании Facebook и Meta
Логотипы компании Facebook и Meta  - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Провокационное заявление относительно травли российских граждан вынудит государство запретить американскую компанию, известную скандалами со своими соцсетями
ДУШАНБЕ, 11 мар — Sputnik. В России планируют заблокировать сервисы Meta, сообщил первый зампред Комитета по информполитике, информтехнологиям и связи Сергей Боярский.
Вероятнее всего, блокировке подвергнутся сервисы Instagram и Facebook.
По данным источника РИА Новости, WhatsApp не будет затронут мерами, поскольку это средство общения, а не размещения информации.
Дело Цукерберга: как глава Facebook создал "рай домогательств"
Ранее Генпрокуратура потребовала от Роскомнадзора ограничить доступ к Instagram и признать Meta экстремистской организацией.
"Действия американской компании Meta квалифицированы как публичные призывы к экстремизму и содействие терроризму", - говорится в официальном сообщении ведомства.
Эти меры были продиктованы опубликованным утром 11 марта внутренним сообщением от компании, в котором уведомлялось, что Facebook и Instagram "разрешат публикации, призывающие к смерти президента России или президента Беларуси". Информацию об этом вскрыли Reuters.
США превращаются в цифровой концлагерь
СК РФ после этого завел на компанию Meta уголовное дело о призывах к насилию в отношении россиян.
Глава Комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас в диалоге со СМИ пояснил, что россияне, которые после блокировки сервисов Meta продолжат ими пользоваться или владеть аккаунтами, не будут считаться экстремистами.
Стоит отметить, что в Meta пока не сделали официального заявления по ситуации.
Позднее Роскомнадзор официально сообщил, что ограничит доступ к Instagram из-за призывов к насилию в отношении россиян.
>> Где прочитать новости Sputnik Таджикистан, если сайт не открывается
Лента новостей
0