Турция отказалась от санкций против России

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЗаседание межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству
Заседание межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В МИД страны заявили, что Анкара не намерена присоединяться к западным ограничениям в отношении Москвы
ДУШАНБЕ, 13 мар — Sputnik. Турция официально отказалась от санкций против России. Об этом во время пресс-конференции заявил глава МИД страны Мевлют Чавушоглу.
По его словам, ограничения, введенные США и ЕС против Москвы, не повлияют на актуальные вопросы.
"Наша позиция открыта и ясна: санкции не решат проблемы", - подчеркнул Чавушоглу.
Аналогичного мнения придерживается и Китай. Ранее официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь отметил, что некоторые ограничения противоречат международному праву.
Напомним, США и Евросоюз ввели новые санкции против России из-за спецоперации по защите Донбасса, которую страна проводит с 24 февраля.
По словам пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, Москва подготовилась к жестким ограничениям. Россия уже подготовила ответные меры, соответствующие ее интересам.
Китай высказался против отключения России от SWIFT
Реакция РФ на ограничения Запада будет оперативной и чувствительной, заявил директор Департамента экономического сотрудничества МИД страны Дмитрий Биричевский.
Он подчеркнул, что санкции наносят колоссальный ущерб государствам-инициаторам, а причины их введения логически необоснованны.
Сейчас страна предпринимает действия, направленные на сглаживание последствий ограничений.
Адские, но не вечные: кто первый сломается из-за западных санкций
К ним относятся сокращение использования доллара в валютных резервах и внешних расчетах, переход на незападные рынки капитала, а также усиление мер безопасности для инвестпроектов.
Лента новостей
0