Таджикистан всю неделю будут накрывать ливни и грозы

Дождь  - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предстоящая неделя в Таджикистане станет обильной на осадки, при этом температура днем по некоторым регионам поднимется до +26°C
ДУШАНБЕ, 14 мар — Sputnik. В ближайшие несколько дней в Таджикистане сохранится неустойчивая погода, в долинах и предгорных районах дожди, в горных районах снег, грозы, возможен град, сообщает Агентство по гидрометеорологии республики.
В Душанбе почти всю неделю дождливо, максимальное число осадков придется на пятницу, 18 марта. Лишь в четверг и в воскресенье дожди остановятся. При этом 17 марта в столице будет жаркая погода, около +26°C днем и +12°C ночь.
В остальные дни средняя дневная температура будет +21°C, а уже ближе к выходным похолодает на 10°C.
По Районам республиканского подчинения всю неделю осадки в виде дождя, временами с прояснением. В отдельных горных районах - мокрый снег, ночью -1...+4°C, днем +5-10°C.
Температура в долинах ночью 6-11°C, днем максимальная до +26°C, средняя +21°C.

"В реках Яхсу и Кызылсу (южная) и реках, стекающих с южных склонов Гиссарского хребта, ожидается резкое повышение уровня воды", - предупреждают синоптики.

В Хатлонской области без осадков только 14 и 17 марта, в остальные дни облачно и дождливо. В отдельных районах кратковременный дождь, гроза, возможен град. Ветер западный, до 12 метров в секунду к концу недели.
Во вторник, 15 марта, осадки по области достигнут максимума - 23 мм. Температура в долинах ночью 10-15°C, днем 18-24°C.
В Таджикистане объявлено штормовое предупреждение: причина
В Горно-Бадахшанской автономной области также осадки всю неделю, дождь и мокрый снег, местами по западу сильные. Температура по ГБАО ночью -2...+3°C, днем средняя за неделю 11-14°C, по востоку ночью до -12°C, днем -1...+4°C.

"В горных районах запада ГБАО и Районах республиканского подчинения сохранится угроза схода лавин", - предупредили в агентстве.

В Согдийской области ветра до 23 метров в секунду. Если в середине недели дневная температура около +20°C, то на выходных похолодание до +6°C. Ночью от +2°C до +10°C.
В горах Согда ночью -1...+4°C, днем +4-9°C, осадки также возможны в виде снега.
Лента новостей
0