Таджикистан потрясло: отголоски землетрясения почувствовали в Узбекистане

© AFP 2022 / OLIVIER MORINСейсмограф
Сейсмограф - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Таджикистане зафиксированы подземные толчки, сила которых была ощутима и на территории соседнего государства в Ташкентской области
ДУШАНБЕ, 14 мар — Sputnik. На севере Таджикистана зафиксировано землетрясение, сообщает Республиканский центр сейсмопрогностического мониторинга МЧС Узбекистана.
По данным сейсмологов, толчки произошли на территории республики в 11:29 по местному времени.
Магнитуда равна 4,7. Координаты землетрясения - 40,39 градуса северной широты; 70,17 градуса восточной долготы.
Очаг землетрясения залегал на глубине 15 км.
В Узбекистане также ощутили таджикское землетрясение. Расстояние от эпицентра до Ташкента - 126 км в юго-восточном направлении.
Республиканский центр сейсмопрогностического мониторинга МЧС Узбекистана уточнил, что сила подземных толчков чувствовалась на территории Ташкентской области. Магнитуда равна 2.
В Таджикистане зафиксировано ночное землетрясение
В Комитете по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана пока не сообщали о возможных разрушениях и жертвах, как и в МЧС Узбекистана.
Напомним, в МЧС Узбекистана рассказали, что Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан и Афганистан входят в список сейсмически неспокойных областей, поэтому подземные колебания в этих странах - нередкое явление. Особенно часто они будут ощущаться в весенний период.
Так, днями ранее, 12 марта в 01:52 по душанбинскому времени, в Таджикистане также произошло землетрясение.
Лента новостей
0