Спустить всех собак: Таджикистан и Узбекистан усилят борьбу с наркотрафиком

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСлужебная собака на таможне
Служебная собака на таможне - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Таджикская таможенная служба налаживает связи с Национальным кинологическим центром Таможенного комитета Узбекистана
ДУШАНБЕ, 15 мар — Sputnik. Детали таможенного сотрудничества между Таджикистаном и Узбекистаном согласовали 12 марта. Об этом сообщила Таможенная служба Таджикистана.
Расширение сотрудничества в сфере таможенного дела обсудили заместители начальников таможенных ведомств Таджикистана и Узбекистана Иззатулло Хурматзода и Уткирджон Кодиров. На встрече также присутствовали представители Национального кинологического центра Государственного таможенного комитета Узбекистана.
В рамках встречи стороны решили совершенствовать сферу кинологии, укреплять отношения в таможенной системе и содействовать в перевозке товаров и продукции между двумя странами.

"С учетом нынешней ситуации в регионе, для предотвращения факторов незаконного оборота наркотиков и повышения человеческого потенциала возникла необходимость в современных рабочих принадлежностях, в том числе в совершенствовании сферы кинологии", - отметил Иззатулло Хурматзода.

Он добавил, что Таможенная служба Таджикистана проявляет огромный интерес к подготовке и переподготовке кадров в сфере кинологии, а также налаживает обучение специалистов-кинологов внутри страны и за рубежом.
Уткирджон Кодиров высоко оценил совместную работу двух ведомств и заявил, что и в будущем борьба против незаконного оборота наркотиков на границе республик будет усилена.
Он отметил готовность узбекских кинологов помочь таджикским коллегам в совершенствовании навыков и профессиональных знаний в Национальном кинологическом центре Государственного таможенного комитета Узбекистана.
В завершение встречи узбекские кинологи передали коллегам из Таджикистана 10 служебных собак.
Лента новостей
0