Таджикистан раскроет туристический потенциал на международной выставке MITT

© Sputnik / Стас ЭтвешТерритория Гиссарской крепости, архивное фото
Территория Гиссарской крепости, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Четыре таджикские компании примут участие в международной выставке в Москве
ДУШАНБЕ, 15 мар — Sputnik. На международной туристической выставке MITT 2022 в Москве Таджикистан представляют Комитет по развитию туризма республики и 4 туристические компании. Среди них: альпинистская туристическая база "АРТУЧ", Silkway Adventure, "Кошиф" и "Антарес".
Информация о событии опубликована на сайте Комитета по развитию туризма Таджикистана.
По данным источника, туристический сектор страны отражает его конкурентные преимущества - богатый природный потенциал, лечебно-оздоровительный эффект, спортивно-альпинистское направление, уникальную культуру и древнюю цивилизацию.
"Участие таджикских туристических компаний в Московской международной выставке - один из наиболее эффективных способов привлечения иностранных туристов в страну", - подчеркнул источник.
Также Комитет по развитию туризма Таджикистана заверил, что "создаст благоприятные условия для расширения сотрудничества между таджикскими туристическими компаниями и компаниями из развитых стран".
MITT 2022 - крупнейшая туристическая выставка в России в формате "Туризм и отдых". Это международная торговая площадка для стран, регионов и туристических компаний всего мира, которые представляют свои продукты и услуги на российском рынке.
Таджикистану предрекли бурное развитие туризма
Туристические компании и посетители выставки получат возможность встретиться и пообщаться с представителями Всемирной ассоциации туризма, регуляторами отрасли, найти новых клиентов и партнеров, укрепить сотрудничество для развития туризма.
Выставка пройдет с 15 по 17 марта 2022 года в МВЦ "Крокус Экспо", организатором мероприятия выступает "Хайв Россия".
В этом году в MITT примут участие 2504 турагентства, 1348 туроператоров, 701 организация по организации деловых поездок и корпоративных мероприятий из 51 страны мира и более 10 тыс. гостей.
Лента новостей
0