Стоянка в аэропорту. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.04.2021
Авиасообщение между Россией и Таджикистаном
С 1 апреля между Россией и Таджикистаном было возобновлено регулярное авиасообщение

Почему "Уральские авиалинии" меняют расписание полетов в Таджикистан?

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкСамолет авиакомпании "Уральские авиалинии", архивное фото
Самолет авиакомпании Уральские авиалинии, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Один из российских авиаперевозчиков изменил расписание полетов из разных российских городов в Таджикистан и Узбекистан на ближайшее время
ДУШАНБЕ, 15 мар — Sputnik. Авиакомпания "Уральские авиалинии" изменила расписание рейсов из России в Таджикистан и Узбекистан. Данные об этом появились на онлайн-табло аэропортов.
Уральский перевозчик перенес или отменил полеты по этим направлениям.
Например, авиарейс Екатеринбург - Худжанд задержали на 14 часов. Причиной стал перевод воздушного судна в Государственный реестр гражданских воздушных судов РФ, сообщила транспортная прокуратура.
По данным пресс-службы "Уральских авиалиний", в настоящее время идет процесс согласования разрешений на полеты с российскими авиационными властями.
"Время вылета рейса в Таджикистан перенесено по этой причине", - отметил представитель авиакомпании.
Также известно, что 14 марта авиакомпания отменила рейсы из Санкт-Петербурга и Москвы в разные города Таджикистана. Вылет из российских городов в Таджикистан и Узбекистан, запланированный на 15 марта, на данный момент либо отменен, либо перенесен.
Напомним, 14 марта президент РФ Владимир Путин подписал закон о возможности регистрации прав на иностранные самолеты, находящиеся в лизинге у российских авиакомпаний. Это позволит перевозчикам использовать иностранные суда на внутренних рейсах.
Такая мера была введена в ответ на санкции западных стран в адрес России после начала спецоперации России по защите Донбасса.
Рейс из Екатеринбурга в Худжанд перенесен: причина
Ограничения затронули финансовую, энергетическую, транспортную, технологическую сферы и визовую политику. В их число вошли санкции, запрещающие поставки в РФ гражданских самолетов и запчастей, а также их техобслуживание и страхование.
Всего в России эксплуатируются 1367 воздушных судов, из них 739 зарегистрированы в иностранных реестрах. По данным консалтингового агентства IBA, на Бермудах зарегистрировано 745 самолетов российских перевозчиков.
"Уральские авиалинии" входят в топ-5 российских авиакомпаний по объему перевозок, их флот составляют 53 Airbus различных моделей. Все они эксплуатируются на условиях операционного лизинга.
Лента новостей
0