Политолог: как Сердар Бердымухамедов изменит отношения Туркменистана с ЦА

Сердар Бердымухаммедов - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
У победившего на выборах Бердымухамедова-младшего есть все шансы вывести Туркменистан на новый уровень, считает эксперт
ДУШАНБЕ, 16 мар — Sputnik. Отношения Туркменистана с соседями по региону изменятся к лучшему. Такое мнение в разговоре с РИА Новости высказал председатель Ассоциации политологов Таджикистана Сайфулло Сафаров.
Он отметил, что улучшения произойдут благодаря новоизбранному президенту Сердару Бердымухамедову, который приведет страну к прогрессу.
Голосование на досрочных выборах президента Туркменистана прошло 12 марта. На них с результатом 72,97% голосов победил Сердар Бердымухамедов, сын действующего руководителя страны Гурбангулы Бердымухамедова.

"При вновь избранном президенте Туркменистана Сердаре Бердымухамедове отношения с соседями по Центральной Азии несомненно улучшатся, так как он руководитель новой формации", - заявил эксперт.

Он считает, что отношения с соседями станут более открытыми и прогрессивными.
"Будет определенный прогресс и в самом Туркменистане, но особого раздолья новому президенту ожидать не стоит, так как его отец, ставший вторым лицом государства, будет ограничивать его действия в рамках традиций туркменского народа", - отметил политолог.
Во вторник президент Таджикистана Эмомали Рахмон направил телеграмму с поздравлениями победившему на выборах главы Туркменистана Сердару Бердымухамедову.
Рахмон пригласил нового президента Туркменистана в Таджикистан
Таджикский лидер заявил, что результаты голосования в полной мере подтвердили высокий политический авторитет новоизбранного президента и его позицию по всестороннему социально-экономическому развитию страны.
"Мы придаем большое значение таджикско-туркменским отношениям дружбы и взаимовыгодного сотрудничества, основанным на принципах стратегического партнерства", - подчеркнул Рахмон.
Он также выразил готовность к тесному сотрудничеству "на благо наших народов в духе взаимопонимания, взаимного уважения и доверия".
Лента новостей
0