Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Узбекистан отменил ограничения на границе с Таджикистаном

© Sputnik / Табылды Кадырбеков / Перейти в фотобанкПробка из автомобилей на границе между Кыргызстаном и Казахстаном, архивное фото
Пробка из автомобилей на границе между Кыргызстаном и Казахстаном, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Узбекистан снял временные ограничения на передвижение через наземные пункты пропуска на границе с Таджикистаном и Казахстаном
ДУШАНБЕ, 16 мар — Sputnik. Власти Узбекистана с 16 марта отменили ограничения на пересечение границы с Казахстаном и Таджикистаном, введенные в январе из-за распространения нового штамма коронавируса.
Об этом сообщает пресс-служба узбекистанского Министерства транспорта.
Узбекистан с 15 января ввел ряд ограничений при пересечении границы с Казахстаном и Таджикистаном для граждан двух стран из-за распространения штамма коронавируса "омикрон".

"С 16 марта отменяются временные ограничения на передвижение всех лиц через наземные пункты пропуска на границе Узбекистана с Таджикистаном и с Казахстаном", - говорится в сообщении в Telegram-канале Минтранса.

Отмечается, что принимаются меры по возобновлению работы всех пунктов пограничного пропуска.
По информации ведомства, данное решение принято республиканской комиссией по борьбе с коронавирусом из-за улучшения эпидемиологической ситуации с COVID-19.
Напомним, в Узбекистане 9 января был выявлен первый случай заражения омикроном.
В течение января наблюдался стремительный рост числа заболевших. За сутки врачи выявляли более 1,4 тыс. инфицированных.
В последние дни суточное число заболевших составляет 20-40 человек. С 1 марта в стране отменен обязательный масочный режим и ограничения в работе заведений общепита.
Таджикистан отменяет антиковидные меры на границе с Узбекистаном
По данным Министерства здравоохранения республики, общее число заболевших коронавирусом в Узбекистане составляет 237 281, выздоровевших - 234 720, умерших - 1637.
С 1 апреля 2021 года в Узбекистане стартовала кампания по вакцинации населения от коронавируса.
Новый автобусный маршрут связал Таджикистан и Узбекистан
За это время полный курс вакцинации прошли более 15,8 млн человек (73,7% запланированного к иммунизации взрослого населения).
Между в Таджикистане полностью привиты 4,9 млн жителей старше 18 лет, что составляет более 82% населения, больше 11% жителей прошли ревакцинацию.
Лента новостей
0