Стоянка в аэропорту. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.04.2021
Авиасообщение между Россией и Таджикистаном
С 1 апреля между Россией и Таджикистаном было возобновлено регулярное авиасообщение

В Минтрансе РФ рассказали, какие авиакомпании летают в Таджикистан

© Sputnik / Кирилл КаллиниковСамолет Airbus в небе
Самолет Airbus в небе - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на введенные рядом стран ограничения, авиаперевозчики РФ продолжают осуществлять международные маршруты
ДУШАНБЕ, 17 мар — Sputnik. Шесть российских авиакомпаний продолжают выполнять международные перелеты, в Россию летают 29 перевозчиков.
Об этом говорится в сообщении Минтранса РФ.
"Несмотря на введенные рядом зарубежных государств ограничения на использование своего воздушного пространства, российскими авиакомпаниями продолжаются международные авиаперевозки", - заявили в ведомстве.
Российскими авиакомпаниями можно улететь в Азербайджан, Армению, Беларусь, Кыргызстан, ОАЭ, Таджикистан, Турцию и Узбекистан.
Всего в неделю осуществляется около 250 авиарейсов.
Министерство поясняет, что на зарубежных рейсах авиакомпании используют суда, у которых отсутствует риск быть задержанными за рубежом, в том числе 147 российских самолетов "Сухой Суперджет 100".
В министерстве напомнили, что на портале госуслуг запущена форма обратной связи для россиян, которые испытывают сложности с возвращением в РФ.
Стоит напомнить, что российские авиакомпании с 8 марта приостановили большую часть международных рейсов, чтобы сохранить самолеты: есть риск, что их арестуют за рубежом из-за санкций, связанных с военной операцией РФ на Украине.
Ранее сообщалось, что авиакомпания "Уральские авиалинии" изменила расписание рейсов из России в Таджикистан и Узбекистан на ближайшее время.
По данным пресс-службы "Уральских авиалиний", в настоящее время идет процесс согласования разрешений на полеты с российскими авиационными властями.
Также авиаперевозчик Utair заверил, что продолжает выполнение рейсов по маршрутной сети как внутри России, так и за рубежом, в том числе в Таджикистан.
Лента новостей
0