Рахмон поздравил нового президента Армении

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанПрезидент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон  - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В письме глава республики напомнил о давних традициях дружбы между Душанбе и Ереваном, а также пожелал успехов новоизбранному президенту
ДУШАНБЕ, 17 мар — Sputnik. Лидер Таджикистана Эмомали Рахмон направил поздравительную телеграмму новоизбранному президенту Армении Ваагну Хачатуряну.
Об этом сообщает пресс-служба главы республики.
В письме Рахмон поздравил Хачатуряна с избранием на высший пост в стране, пожелав ему крепкого здоровья, успехов в государственной деятельности, мира и процветания.
Также он отметил многовековую историю дружбы Душанбе и Еревана.
"Таджикистан и Армению объединяют давние традиции дружбы, взаимопонимания и конструктивного взаимодействия", - говорится в сообщении.
Лидер Таджикистана выразил уверенность, что между странами и в дальнейшем будет расширяться партнерство, охватывая новые сферы сотрудничества. К чему Рахмон готов приложить все необходимые усилия.
Рахмон и Король Малайзии обменялись телеграммами
Помимо Армении поздравительные письма от имени главы республики были направлены президентам Южной Кореи и Венгрии.
В обоих телеграммах Рахмон выразил заинтересованность Таджикистана в дальнейшем укреплении дружбы и расширении сфер взаимовыгодного партнерства.
Рахмон пригласил нового президента Туркменистана в Таджикистан
Ранее лидер республики Эмомали Рахмон созвонился с действующим и новоизбранным президентами Туркменистана Гурбангулы и Сердаром Бердымухамедовыми.
В разговоре он поздравил политиков с успешно проведенными выборами, а Бердымухамедову-младшему пожелал политических успехов и пригласил его с официальным визитом в Таджикистан.
Лента новостей
0