В Таджикистане озвучили сроки весенних каникул для школьников

© SputnikVI Международная выставка "Китоби Душанбе"
VI Международная выставка Китоби Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Минобрнауки уточнили, в каких числах будут отдыхать таджикские школьники в период весенних каникул и празднования Навруза
ДУШАНБЕ, 17 мар — Sputnik. Учащиеся общеобразовательных школ Таджикистана уйдут на весенние каникулы 21 марта, а вернутся в школу уже 31 марта, сообщает Министерство образования и науки республики.
Таким образом, ребят ждут 10 дней отдыха. До 21 марта во всех школах будут подведены итоги третьей четверти.
Уточняется, что весенние каникулы распространяются только на учащихся. Что касается педагогов, то они после окончания официальных выходных дней в Навруз будут заниматься методической работой на местах.
В некоторых учреждениях состоятся собрания, беседы с родителями учащихся и другие воспитательные мероприятия.
Перед уходом на очередные каникулы ученики старших классов получат рекомендуемый список литературы, которую необходимо прочитать во время отдыха.
В ведомстве отметили, что, несмотря на то что любые каникулы предназначены для отдыха, ребятам не стоит проводить все это время перед телевизором, играть в компьютерные игры или пропадать на улице.
Навруз - 2022 в Таджикистане: сколько будет выходных
В Минобрнауки рекомендуют за этот период родителям и классным руководителям организовать поездки детей по историческим и культурным местам, в музеи и на выставки.
Напомним, что в Таджикистане неделя с 14 по 19 марта станет шестидневной. Но зато из-за переноса выходного дня с субботы на пятницу жителей республики ждет 8 выходных подряд.
В городах и районах страны ожидается насыщенная культурная программа в период Международного дня Навруз. В кинозалах будут показывать любимые фильмы, а в парках устроят развлекательные мероприятия.
Лента новостей
0