В Таджикистане готовят послабления для женского бизнеса

© Pixabay / StartupStockPhotosДевушка работает за компьютером
Девушка работает за компьютером - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Профильные министерства и ведомства должны разработать и предоставить правительству новый проект Программы развития предпринимательства среди женщин до 2030 года
ДУШАНБЕ, 17 мар — Sputnik. В Таджикистане разработают Программу развития предпринимательства среди женщин.
Об этом заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон на заседании Консультативного совета по улучшению инвестиционного климата в стране.
Обсуждалась реализация проектов, связанных с развитием электронной коммерции, использованием современных инструментов развития предпринимательства среди женщин и молодежи.
В этой связи Государственному комитету по инвестициям совместно с другими министерствами и ведомствами поручено разработать и представить правительству страны новый проект Программы развития предпринимательства среди женщин до 2030 года.
Кроме того, планируется создать Фонд поддержки инновационных и новых проектов среди молодежи, которые будут формироваться за счет инвестиций.
Для этого поручено провести всесторонний анализ вопросов, связанных с дальнейшим улучшением предпринимательства среди молодежи, а после этого представить результаты с конкретными рекомендациями и предложениями на будущие заседания Совета.
Рахмон поддержал новым указом отечественных бизнесменов
Был также затронут вопрос о скорейшей разработке и принятии Закона "Об электронной коммерции". Министерству экономического развития и торговли было поручено разработать проект Стратегии развития этого направления и также представить его правительству.
Лента новостей
0