Стало известно, когда в Согде прекратятся ограничения на подачу света

© Sputnik / Амир ИсаевХуроки шом дар хонаводаи тоҷик. Акс аз бойгонӣ
Хуроки шом дар хонаводаи тоҷик. Акс аз бойгонӣ - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксклюзив
В Согдийской области объяснили, когда закончатся отключения электричества, связанные с локальным ремонтом линий электропередачи в регионе
ДУШАНБЕ, 18 мар — Sputnik. В городах и районах Согда продолжается отключение света в домах местных жителей в ночное и дневное время.
Вот уже как месяц электричество выключается примерно на 16 часов. Официальные лица в энергетическом секторе области рассказали Sputnik Таджикистан, когда завершатся все ремонтные и профилактические работы на ЛЭП.
По словам заместителя директора истаравшанского филиала "Распределительной электросети" Хусейна Шарифиёна, которая курирует распределение электроэнергии почти во всех областных городах проблема отключения, как и прежде, кроется в ремонте линий электропередачи.

"В настоящее время проводится ремонт и профилактика линий электропередачи насосных станций. Это делается для того, чтобы в весенне-летний период хозяйства не остались без электричества и воды", - уточнил собеседник.

Хусейн Шарифиён пообещал, что ремонт линий электропередачи будет завершен до праздника Навруз, а проблема с электроснабжением полностью устранится во всей области.
Сумма размером с ВВП: сколько должен "Барки Точик"
На этом фоне жители таджикских сел на севере страны рассказывают, что им, как и прежде, приходится непросто в это время, поскольку весенние заморозки еще не закончились, а сложная ситуация с электричеством осложняет их работу.
Житель села Урметани Айнинского района Карим Бобоев рассказал, что пока в его доме нет света по 16 часов в сутки.
"Электричество отключают ​​с 08:00 до 17:00 и с 22:00 до 05:00", - уточнил мужчина.
Лента новостей
0