Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Российские врачи-волонтеры рассказывают о помощи коллегам из ДНР: видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские медики, приехавшие из разных концов страны в Донецкую народную республику волонтерами, рассказывают о своей работе
Российские врачи приезжают волонтерами на Донбасс, чтобы помочь местным коллегам в больницах и пунктах приема больных и раненых.
Своим опытом в ДНР они поделились с Telegram-каналом "Донбасс решает" - рассказали как и чем помогают местным медикам.
"Им очень тяжело приходится. Меня с 20-тилетним опытом врача-реаниматолога ничего не пугает. Но столько людей страдает", - рассказала Гульназ Давлетшина, которая приехала из башкирского города Туймазы.
Волонтеры также собирают у донбасских коллег заявки на оборудование и инструменты, в котором они испытывают наибольшую нужду.
Напомним, Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля.
Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР.
Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Россия и Украина провели серию переговоров по урегулированию конфликта. Всего состоялось 3 раунда. 4-й раунд переговоров начался 14 марта и был приостановлен для работы технических и юридических групп.
Обе стороны выразили готовность продолжить переговоры и отметили позитивные сдвиги по теме гуманитарных коридоров.
Лента новостей
0