В Таджикистане заработал новый пивзавод

Пивоваренный завод  - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Хатлонской области сдано в эксплуатацию крупное предприятие по производству пива и кваса, на котором побывал глава государства
ДУШАНБЕ, 20 мар — Sputnik. В промышленной зоне города Леваканта заработало предприятие по изготовлению пива производственного комплекса корпорации "Салтанат".
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон уже побывал на новом заводе во время рабочей поездки по Хатлонской области, сообщает пресс-служба главы государства.
Современный объект открыт отечественным предпринимателем Бахриддином Сироджиддинзодой в рамках реализации четвертой национальной цели - ускоренной индустриализации страны до 2026 года.
"Производственная мощность предприятия составляет 20 тысяч литров пива в сутки. Новое предприятие будет выпускать 14 видов продукции, в том числе светлое, темное, прозрачное, непрозрачное и безалкогольное пиво с фруктовым вкусом", - отмечает источник.
Кроме того, на заводе налажено производство кваса.
Отмечается, что вся современная технологическая линия была закуплена у европейской компании Zip Technology и установлена ​​в сотрудничестве с зарубежными специалистами.
После монтажа производственные линии полностью контролируются и управляются таджикскими специалистами.
В Таджикистане рухнуло производство алкоголя
Для налаживания эффективной деятельности пивзавода привлечены четыре иностранных специалиста, в том числе технолог, заведующий лабораторией и инженер.
Работа на предприятии в Леваканте организована в две смены, трудоустроены 250 местных жителей, в том числе квалифицированные молодые специалисты.
Лента новостей
0