Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

ВСУ обстреляли гражданское население в Рубежном

Город Рубежное  - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Украинские войска отрыли огонь из тяжелой артиллерии во время эвакуации людей из школы в Рубежном, мирные жители пережидали обстрел в подвале
ДУШАНБЕ, 20 мар — Sputnik. Вооруженные силы Украины подвергли обстрелу мирных жителей во время их эвакуации из школы в Рубежном, сообщает Народная милиции ЛНР.
Уточняется, что был открыт огонь из тяжелой артиллерии и жителям пришлось пережидать обстрел в подвале образовательного учреждения.
"Во время эвакуации людей в рубежанской школе №2 вооруженные формирования Украины открыли огонь из тяжелой артиллерии", - говорится в сообщении.
К счастью, удалось избежать жертв, все люди были благополучно вывезены в пункт приема беженцев города Старобельска.
Также стало известно, что из Мариуполя в ДНР за сутки эвакуировали 541 человека, в том числе 114 детей.
Кроме того, в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщили, что украинские войска вновь обстреляли Донецк, выпущено 5 мин калибром 120 мм. Отмечается, что обстрел был зафиксирован в 08:36 часов по местному времени.
Напомним, что Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля 2022 года.
Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
По этой причине Россия проводит "демилитаризацию и денацификацию Украины", и намерена предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
В Минобороны РФ уточняют, что Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал Путин.
Лента новостей
0