Названа причина крушения китайского Boeing 737

Cамолет Boeing 737 - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Китайские СМИ поделились предварительной причиной падения самолета в уезде Тэнсянь города Учжоу
ДУШАНБЕ, 21 мар — Sputnik. Причиной крушения лайнера авиакомпании China Eastern Airlines мог стать отказ двигателей в воздухе.
Этой информацией поделилась китайская газета "Хуаньцю шибао".
Главный редактор издания Ван Янъань добавил, что пока рано делать окончательные выводы, поскольку необходимо расшифровать показания черных ящиков борта.
"С высокой долей вероятности можно говорить о том, что у борта на крейсерской высоте произошел отказ двигателя, в результате чего пилоты потеряли контроль над самолетом", - пояснил он.
Напомним, самолет Boeing 737 авиакомпании China Eastern Airlines, который выполнял рейс по маршруту Куньмин - Гуанчжоу, потерпел крушение в уезде Тэнсянь города Учжоу.
На месте происшествия начался сильный лесной пожар.
По имеющимся данным, на борту находилось 132 человека - 123 пассажира и 9 членов экипажа. Их судьба неизвестна.
Появилось видео крушения китайского Boeing 737
Управление гражданской авиации КНР запустило механизм экстренного реагирования и направило на место происшествия рабочую группу, 177 пожарных и 23 единицы спецтранспорта. Помимо них в тушении задействованы 538 пожарных из других районов.
Сложность для спасателей и пожарных состоит в непростом географическом расположении упавшего лайнера: он разбился в гористой местности среди густых лесов.
По предварительным данным, предоставленным российским генконсульством в Гуанчжоу, информации о гражданах России на борту нет.
Лента новостей
0