Праздник весны в Таджикистане пройдет без дождей

© PixabayФлаг Таджикистана, Душанбе
Флаг Таджикистана, Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По прогнозам метеорологов, на Навруз в республике осадки маловероятны, однако во всех регионах довольно облачно. Температура воздуха соответствует календарной норме
ДУШАНБЕ, 21 мар — Sputnik. В день весеннего равноденствия в Таджикистане ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. Об этом сообщает Агентство по гидрометеорологии республики.
В Горно-Бадахшанской автономной области довольно облачно, осадков не ожидается. Ветер дует западный, 4-9 м/с. Температура ночью держится на уровне -4°C, днем повышается до +8°C. Ночью наблюдается похолодание до -8°C, местами до -14°C, днем воздух прогреется до +4°C.
В Согдийской области также наблюдается переменная облачность, преимущественно без осадков. Ветер западный, 5-10 м/с, в отдельных районах он может усилиться до 13-18 м/с. Температура в долинах ночью до +7°C, днем до +15°C, в горах ночью -6°C, днем +7°C.
Хатлонскую область тоже ожидает переменная облачность, по большей части без осадков. Ветер западный, 4-9 м/с. Температура в долинах ночью до +10°C, днем +22°C, в предгорьях ночью +7°C, днем +13°C.
В Районах республиканского подчинения, как и в большинстве регионов страны, облачно и без осадков. Ветер западный, 4-9 м/с. Температура в долинах ночью до +9°C, днем +17°C, в горах ночью -5°C, местами +4°C, днем около +7°C.
В Душанбе - переменная облачность, без осадков. Ветер западный, 4-9 м/с. Температура ночью до +6°C, днем до +17°C.
Лента новостей
0