Главы МИД Таджикистана и Саудовской Аравии встретились в Исламабаде

© МИД РТГлава МИД Таджикистана Сироджиддин Мухриддин и министр иностранных дел Саудовской Аравии Фейсал бин Фархана Аль Сауд
Глава МИД Таджикистана Сироджиддин Мухриддин и  министр иностранных дел Саудовской Аравии Фейсал бин Фархана Аль Сауд - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министры иностранных дел обсудили текущую ситуацию по безопасности в регионе
ДУШАНБЕ, 23 мар — Sputnik. Глава МИД Таджикистана Сироджиддин Мухриддин встретился с министром иностранных дел Саудовской Аравии Фейсалом бин Фарханом Аль Саудом.
Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Таджикистана.
Встреча прошла в столице Пакистана Исламабаде на полях 48-й сессии Совета министров иностранных дел Организации исламского сотрудничества (ОИС).
Отмечается, что министры обсудили текущее состояние и перспективы двусторонних отношений, а также пути развития политического, торгово-экономического, научно-культурного сотрудничества.

"Стороны обменялись мнениями о текущей ситуации по безопасности в регионе и налаживании взаимовыгодного сотрудничества в борьбе с современными вызовами и угрозами", - говорится в сообщении.

Главы МИД двух стран также коснулись вопросов, связанных с расширением двусторонних отношений между Таджикистаном и Саудовской Аравией в рамках международных и региональных организаций.
Напомним, что делегация Таджикистана во главе с министром иностранных дел страны Сироджиддином Мухриддином находится в Исламабаде для участия в 48-й сессии Совета министров иностранных дел Организации исламского сотрудничества (ОИС).
Организация исламского сотрудничества, основанная 25 сентября 1969 года на конференции глав мусульманских государств в Рабате, является самой крупной и наиболее влиятельной официальной правительственной мусульманской международной организацией.
Лента новостей
0