Южная Корея вернет безвизовый режим для некоторых россиян

© Sputnik / Seung Il Ryu  / Перейти в фотобанкТуристы идут по пурпурному мосту в провинции Южная Чолла в Южной Корее
Туристы идут по пурпурному мосту в провинции Южная Чолла в Южной Корее - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти страны приняли решение восстановить безвизовый режим с Россией с начала апреля - изменения коснутся некоторых категорий граждан РФ
ДУШАНБЕ, 23 мар — Sputnik. Россияне смогут вновь посещать Южную Корею без визы. Об этом сообщили на официальном сайте для электронной регистрации перед прилетом в страну K-ETA.
По данным источника, безвизовый режим для граждан России станет доступен с 1 апреля 2022 года.
Сейчас в Сеул можно долететь с пересадкой в Ташкенте, Дубае, Абу-Даби. Стоимость билетов начинается от 68 до 94 тыс. рублей в одну сторону.

"Правительство снимает часть ограничений, введенных в связи с пандемией COVID-19, и возобновляет действие соглашений о взаимной отмене визовых требований для граждан России и еще 45 стран", - сообщили на сайте консульства Южной Кореи во Владивостоке.

Теперь для поездки в страну российским гражданам понадобится лишь заблаговременная регистрация в системе K-ETA.
Однако важно знать, что K-ETA не является визой - электронное разрешение не гарантирует въезд в Южную Корею, так как окончательное решение принимают сотрудники иммиграционной службы республики в порту въезда.
При этом попасть в государство в качестве туриста все равно не получится: разрешены визиты только по учебе, медицинской необходимости или срочным гуманитарным миссиям.
Также K-ETA не отвечает за условия по соблюдению карантина. Чтобы узнать требования по самоизоляции, нужно связаться с ответственным отделом для получения подробной информации.
Саудовская Аравия отменила ПЦР-тесты для урмы
Правила въезда гласят, что нужно сделать ПЦР в течение 72 часов до прибытия, получить справку об отсутствии симптомов COVID-19 за 48 часов, а по прилете сдать еще один тест и вне зависимости от результатов соблюдать 14-дневный карантин за свой счет.
От обязательной самоизоляции с 1 апреля освободят привитых одобренными ВОЗ вакцинами, к которым "Спутник V" пока не относится. Кроме того, с момента получения второй дозы препарата должно пройти минимум две недели, но не более 180 дней.
Срок пребывания в стране для россиян не должен превышать 60 дней подряд. Всего в Южной Корее можно находиться не более 90 дней в течение полугода.
Из стран Центральной Азии посещение республики по регистрации в системе K-ETA доступно только для граждан Казахстана.
Лента новостей
0