Стало известно, как будет проходить чемпионат Азии по велоспорту в Душанбе

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкВелопробег, архивное фото
Велопробег, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В таджикской столице соберутся более 400 мастеров и любителей велосипедного спорта - все они приедут для участия в масштабной велогонке
ДУШАНБЕ, 23 мар — Sputnik. В Душанбе пройдет международный чемпионат Азии по велоспорту. Об этом сообщили в Национальном олимпийском комитете Таджикистана.
Соревнование продлится 6 дней, оно запланировано на период с 25 по 30 марта.
В рамках мероприятия также состоится Сессия Азиатской конфедерации велоспорта.
По данным источника, в чемпионате примут участие 428 представителей из 27 стран мира.
Участники велогонки делятся на 3 категории: молодежь в возрасте от 19 лет до 23 лет, взрослые велосипедисты и спортсмены с ограниченными возможностями.
Всего на состязании запланировано 18 заездов между мужчинами и женщинами на 6 дистанциях.
Командные заезды на дистанцию в 24 км среди мужчин и женщин, а также участников обоих полов с ограниченными возможностями пройдут 25 марта.
Индивидуальные соревнования для категории взрослых спортсменов, а также молодежи, пройдут 26 марта. Мужчины старше 23 лет, а также молодежная команда проедут дистанцию в 24 км, а женщин обеих возрастных групп ожидает трасса в 15 км.
Большая гонка в Душанбе: какие улицы перекроют?
Индивидуальные соревнования мужчин и женщин также проведут 27 марта.
Общие индивидуальные соревнования среди мужчин категории U-23 предусматривают дистанцию в 130 км, среди молодежной команды мужчин - в 111 км, а среди юных женщин - в 61 км. Они запланированы на 28 марта.
В пятый день чемпионата пройдут общие индивидуальные соревнования для мужчин - дистанция в 175 км и для женщин - дистанция в 111 км.
Завершат состязание общие индивидуальные соревнования мужчин, любителей и мастеров велосипедного спорта на дистанции в 111 км.
Лента новостей
0