Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Путин подписал закон о статусе ветеранов для участников спецоперации на Украине

© Пресс-служба президента РФ / Перейти в фотобанкОбращение президента РФ В. Путина
Обращение президента РФ В. Путина - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее в трех чтениях законопроект приняла на пленарном заседании Госдума РФ
ДУШАНБЕ, 26 мар — Sputnik. Президент России Владимир Путин подписал закон о признании ветеранами боевых действий участников специальной военной операции на территории Украины.
Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Ранее в трех чтениях законопроект о наделении участников специальной военной операции на Украине и в Донбассе статусом ветерана боевых действий приняла на пленарном заседании Госдума РФ.
Отмечалось, что реализация инициативы потребует дополнительного финансирования из федерального бюджета, которое, по предварительным оценкам Минобороны РФ, составит около 5 млрд рублей в 2022 году.
Напомним, Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля.
Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает.
25 марта военное ведомство озвучило обновленные данные по потерям среди Вооруженных сил России с начала спецоперации по защите Донбасса.
Россия вступила в схватку с Западом за будущее мира
Сообщалось, что на тот момент погибли 1351 военнослужащий, 3825 получили ранения.
По словам заместителя начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковника Сергея Рудского украинская армия потеряла 14 тыс. бойцов безвозвратно, а еще 16 тыс. были ранены.
Лента новостей
0