Гендиректор "Ашана" напомнил Зеленскому о человечности

© Sputnik / Мария ДевахинаГипермаркет "Ашан" в Москве.
Гипермаркет Ашан в Москве. - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дирекция французской сети супермаркетов "Ашан" рассказала украинскому президенту о своей главной миссии в ответ на его обвинения
ДУШАНБЕ, 27 мар — Sputnik. Руководство Auchan France отреагировало на призывы президента Украины Владимира Зеленского покинуть российский рынок. Его слова приводит французское издание Le Journal du Dimanche.
Генеральный директор компании Ив Клод подтвердил, что сеть "Ашан" продолжит работу.

По его словам, компания и дальше будет придерживаться принципа пользы. При этом слова Зеленского о том, что французские предприятия своим отказом уходить из России спонсируют военную спецоперацию, он посчитал несправедливыми.

"Бесполезно натравливать людей друг на друга. Самое главное для нас - сохранить наших сотрудников и обеспечить выполнение нашей основной миссии - продолжать кормить население обеих стран (России и Украины - ред.). У нас никогда не было другой цели", - сказал предприниматель.

Он также отметил, что готов принять общественное мнение, которое может разниться.
"Нас легко критиковать, но мы есть, мы открыты и действуем для гражданского населения", — высказался он.
Также Клод напомнил, что работодатель имеет обязательства перед сотрудниками компании. Он подчеркнул, что уход с российского рынка "можно вообразить с экономической точки зрения, но не с человеческой".
Антироссийские санкции убивают экономику Европы
"Мы каждый день выпекаем в наших магазинах свежий хлеб для украинцев и россиян, что на данный момент жизненно необходимо. В России, где бренд присутствует уже 20 лет, у нас работает около 30 тыс. сотрудников. Мы выступаем в качестве дискаунтера и верим, что внесем вклад во времена высокой инфляции...", - подчеркнул гендиректор.
Он добавил, что работа супермаркетов защищает покупательную способность жителей, к тому же, если "Ашан" уйдет, работы лишатся 30 тысяч человек, 40% из которых - сотрудники и акционеры.
Ранее группа Adeo, в которую входит сеть гипермаркетов Leroy Merlin также отказалась покинуть Россию, несмотря на призывы украинского лидера.
Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля.
Адские, но не вечные: кто первый сломается из-за западных санкций
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР.
После этого ряд стран Запада ввел масштабные антироссийские санкции, в первую очередь против банковского сектора и поставок высокотехнологичной продукции.
Кроме того, различные бренды и сервисы объявили о прекращении работы в стране.
Известно, что такие ограничения уже нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.
Лента новостей
0