Талибы ввели новый жесткий закон в Афганистане

© REUTERS / West Asia News AgencyАфганская женщина катается на карусели в парке развлечений в Кабуле
Афганская женщина катается на карусели в парке развлечений в Кабуле - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Талибы ввели новый закон, запрещающий отдых женской и мужской половины населения в одни и те же дни - теперь за это грозит суд
ДУШАНБЕ, 27 мар — Sputnik. Мужчины и женщины в Афганистане должны посещать парки отдыха в разные дни. Об этом сообщило Министерство добродетели и порока страны.
Новый закон создан, чтобы исключить совместный досуг афганцев разного пола в одно и то же время.
Согласно указу ведомства, женщинам разрешено посещать парки по воскресеньям, понедельникам и вторникам, а мужчинам - во все остальные дни недели.
При этом правило раздельного отдыха не отменяет для женщин запрета на демонстрацию открытых частей тела. Несмотря на отсутствие в парках мужчин в эти три "женских" дня, они должны неукоснительно следовать установленным правилам и не снимать хиджаб.
Также правительство талибов призвало своих сторонников не надевать военную форму и оружие для отдыха в общественных местах.
В туристических местах за пределами Кабула, популярных для отдыха в семейном кругу, ввели менее жесткие правила. Женщинам дозволяется быть там в один и тот же день с мужчинами, но при этом они не должны снимать хиджаб и общаться с незнакомцами.
Талибы хотят отменить Навруз в Афганистане
При нарушении введенных правил администрации парков и природных зон отдыха угрожает суд. Принятые им решения обжалованию не подлежат. О тяжести наказаний информация отсутствует.
Ранее сообщалось, что талибы не признают Международный день Навруз и не хотят его отмечать в Афганистане.
По словам представителя Министерства поощрения желательного и запрещения предосудительного Мохаммада Садика, Навруз - языческий праздник, поэтому необходимости отмечать его в рамках исламского государства нет.
Что касается вопроса о сохранении трех выходных дней в стране по случаю праздника, то четкого ответа представитель ведомства не дал, отметив, что этот вопрос будут решать в его министерстве.
Лента новостей
0