Politico раскрыла грандиозный обман Байдена

Байден - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Американские чиновники считают обещание главы Белого дома помочь ЕС преодолеть зависимость от российского газа нереалистичным
ДУШАНБЕ, 28 мар — Sputnik. Президент США Джо Байден обманул Европу. Об этом пишет Politico.
Издание указывает, что глава Белого дома объявил себя спасителем Европы от энергетической зависимости, но не смог повлиять на увеличение поставок сжиженного природного газа.
Американский лидер пообещал помочь ЕС преодолеть последствия в случае отказа от российского топлива.
Государства поставили цель дополнительно поставить на европейские рынки 15 млрд кубометров газа - это 40% от общего потребления указанного ресурса странами союза.
Однако многие чиновники из США считают инициативу нереалистичной. По их словам, обеспечить ЕС таким объемом газа будет сложно.
Для осуществления задуманного придется убеждать Азию отказываться от уже забронированных поставок, чтобы отправить СПГ в Европу.
По словам представителей Международного энергетического агентства, если ЕС "затянет пояса" и будет активнее внедрять возобновляемые источники энергии, в 2022 году страны смогут сократить зависимость от газа из РФ только на треть.
Ранее британская газета The Guardian предсказала глобальную климатическую катастрофу в случае перехода Европы с российского топлива на ресурсы из США.
Создание новых объектов по экспорту токсичных веществ и продление срока действия газа метана на десятилетия - смертный приговор для тех, кто находится на переднем крае борьбы с чрезвычайной климатической ситуацией, отметило издание.
СМИ: американский газ в Европе грозит миру "климатической катастрофой"
Напомним, отказ от поставок газа из России стал одной из санкций, которые США и Европа ввели против Москвы из-за спецоперации по защите Донбасса.
Обещать не значит жениться: заменит ли американский СПГ российский газ
Так, Вашингтон запретил импортировать энергоносители в начале марта. Решение распространилось на нефть, сжиженный природный газ и уголь, а также на ряд нефтепродуктов, но не коснулось поставок урана.
Лента новостей
0