Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Крупнейший мегаполис Китая закрывается на локдаун из-за COVID-19

© Sputnik / Iliya Pitalev / Перейти в фотобанкБашня Цзинь Мао и телебашня "Восточная жемчужина" в Шанхае
Башня Цзинь Мао и телебашня Восточная жемчужина  в Шанхае - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В главном финансовом центре страны вводятся беспрецедентные меры для противодействия эпидемиологической угрозе
ДУШАНБЕ, 28 мар — Sputnik. На фоне очередной вспышки коронавируса в Шанхае объявлен крупнейший локдаун за 2 года.
Причиной столь радикальных мер для жителей 25-миллионного мегаполиса стали 50 локальных и 10 ввозных случаев COVID-19, а также еще 3454 бессимптомных проявления болезни.
По плану властей, карантин необходим для проведения 2 раундов массового тестирования и предотвращения дальнейшего распространения заболевания.
Он пройдет в 2 этапа: первый с 28 марта по 1 апреля в районах к востоку и югу от реки Хуанпу, второй - с 1 до 5 апреля в западных от водоема территориях.
Во время локдауна будут перекрыты тоннели и мосты через реку Хуанпу, помимо этого полностью перестанет ходить общественный и частный транспорт.
Коронавирус побежден: больница Худжанда открывается в обычном режиме
Все компании и предприятия переведены на удаленный режим. Службы, обеспечивающие жизнедеятельность города, включая доставку, противоэпидемиологическую деятельность и обеспечение безопасности, будут работать без перебоев.
Жителей Шанхая обязали оставаться дома. По заверению властей, необходимые продукты можно будет заказать онлайн.
Международный аэропорт Пудун, находящийся в непосредственной близости от города, продолжит работу, однако пассажиров просят предварительно уточнять у авиакомпаний статус их рейсов.
Биолог рассказал, когда ждать новую волну ковида в России
Напомним, Китай придерживается политики "нулевой терпимости" к коронавирусу. В последние дни в стране фиксируется примерно 1,2 тыс. случаев в день. При этом власти отдельно считают бессимптомные факты, количество которых превышает 5 тыс. в сутки.
Лента новостей
0