Рустам Эмомали улетел в Алматы

© Пресс-служба Верхней Палаты РТРустам Эмомали в Азербайджане
Рустам Эмомали в Азербайджане - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Председатель верхней палаты парламента отправился в Казахстан с рабочим визитом, чтобы принять участие в Межпарламентской Ассамблее СНГ
ДУШАНБЕ, 29 мар — Sputnik. Глава верхней палаты парламента Таджикистана, мэр Душанбе Рустам Эмомали прибыл в Казахстан с рабочим визитом, сообщает пресс-служба Национального собрания страны.
В Алматы уже состоялись переговоры делегаций таджикских и казахских парламентариев.
В рамках рабочего визита Рустам Эмомали провел беседу с председателем парламента Казахстана Мауленом Ашимбаевым.
"Стороны обсудили состояние и перспективы развития двусторонних отношений, в том числе расширение межпарламентских связей", - говорится в сообщении.
В ходе переговоров также затрагивались вопросы экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества.
Отмечалось, что товарооборот между двумя странами в прошлом году составил 1,2 млрд долларов, это на 30% больше, чем в 2020-м.
Страны выразили обоюдное желание укреплять плодотворное сотрудничество в приоритетных сферах, таких как промышленность, энергетика, транспорт и связь, здравоохранение, образование, культура и туризм.
Кроме того, в преддверии 30-летия Межпарламентской Ассамблеи СНГ стороны обменялись мнениями о важности деятельности этой организации и подчеркнули ее роль в укреплении сотрудничества между парламентами стран.
Рустам Эмомали подчеркнул, что сотрудничество между Таджикистаном и Казахстаном активизировалось и с подписанием соответствующего Соглашения между парламентами двух стран.
Отмечается, что глава таджикского парламента вместе с коллегами из других стран СНГ уже возложил венок к комплексу "Шараф", расположенному в парке "28 панфиловцев" в Алматы.
Лента новостей
0