Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Армия России поразила ракетами крупные базы горючего ВСУ

© Пресс-служба МЧС РФ / Перейти в фотобанкНефтебаза, архивное фото
Нефтебаза, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Минобороны России заявило об уничтожении крупных баз горючего в Днепре и Лисичанске
ДУШАНБЕ, 31 мар — Sputnik. Крупные базы горючего уничтожены высокоточными крылатыми ракетами в 4 городах Украины в ходе российской специальной военной операции.
Об этом заявил на брифинге официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
"Вечером 30 марта высокоточными крылатыми ракетами воздушного базирования уничтожены крупные базы горючего в населенных пунктах Днепропетровск, Лисичанск, Чугуев и Новомосковск", - сказал Конашенков.
Он уточнил, что эти базы снабжали топливом украинскую группировку войск в Донбассе.
Официальный представитель Минобороны также заявил, что ВС РФ с начала специальной операции уничтожили 1815 танков, 341 беспилотный летательный аппарат (БПЛА) и 195 установок залпового огня (РСЗО), принадлежащих Вооруженным силам Украины (ВСУ).
Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу ранее сообщал, что ВВС и ПВО Украины практически уничтожены, перестали существовать ее ВМС, значительные потери понесли все соединения украинских сухопутных и десантно-штурмовых войск.
Ранее в результате обстрела украинской стороной была разрушена часть жилого многоэтажного дома Донецка.
Напомним, Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля.
Украинский снаряд разрушил несколько этажей жилого дома в Донецке
Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0