Рахмон поздравил таджикистанцев с началом Рамазана

© Пресс-служба президента ТаджикистанаПрезидент Таджикистана Эмомали Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В преддверии начала священного праздника Рамазан президент озвучил поздравительное послание для всех мусульман страны
ДУШАНБЕ, 1 апр — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поздравил всех жителей страны с началом священного месяца Рамазан, сообщает пресс-служба главы государства.
"Желаю каждому дому и семейству в нашей стране изобилия, благополучия, мира и спокойствия", - заявил президент.
Он напомнил, что месяц Рамазан, который начнется в стране 2 апреля, наставляет людей на терпимость, воздержание, милосердие, благодеяние и укрепляет веру и волю.
Рахмон также напомнил, что совершение благих деяний - благотворительность, поддержка и забота о сиротах, инвалидах, бедных и нуждающихся людях, - являются первостепенными для правоверного мусульманина.

"Уверен, что не только предприниматели и бизнесмены, но и каждый доброй и щедрой души человек в этот священный месяц добрыми поступками будет подавать пример другим, тем самым будет вознагражден", - заметил глава государства.

Обращаясь к соотечественникам, президент также напомнил еще об одном важном моменте - о религиозном этикете, о посещении мечети.
Он предостерег от "показухи, расточительства, демонстрации богато накрытых дастарханов при организации любых мероприятий".
В заключение глава государства выразил надежду, что Рамазан станет периодом духовного и нравственного совершенствования людей.
Лента новостей
0