В Казахстане предотвратили покушение на Токаева: видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Злоумышленник действовал по заданию иностранных агентов: он пытался организовать нападение не только на президента, но и на сотрудников правоохранительных и государственных органов
ДУШАНБЕ, 3 апр — Sputnik. В Казахстане задержали гражданина, планировавшего покушение на президента республики Касым-Жомарта Токаева. Об этом сообщили в пресс-службе КНБ страны.
Казахстанца, который пытался организовать нападение на президента, на высокопоставленных государственных служащих, а также на сотрудников специальных и правоохранительных органов, арестовали в Нур-Султане.
Во время обыска у злоумышленника изъяли снайперскую винтовку, наркотические средства и крупную денежную сумму.
Известно, что гражданин Казахстана провозил оружие в страну частями, в профессионально замаскированном виде.
"Кроме того, агент "А" отрабатывал задания по продвижению антироссийской пропаганды в республике и созданию в обществе русофобских взглядов путем публикации в социальных сетях соответствующих материалов", - отметили в КНБ.
Задержанный признался в совершении нарушений по заданию и в интересах иностранного государства.
В Турции предотвратили покушение на Эрдогана
Сейчас КНБ продолжает расследование инцидента. Гражданину грозит наказание, предусмотренное за акт терроризма, подготовку и покушение на преступление.
Sputnik Казахстан опубликовал видео момента задержания злоумышленника. На кадрах видно, как сотрудники правоохранительных органов врываются в его квартиру, обнаруживают оружие и деньги, а затем уводят преступника.
Лента новостей
0