Власти Хатлонской области реализуют проекты на 8 млрд сомони

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанГлава Хатлонской области Курбон Хакимзода
Глава Хатлонской области Курбон Хакимзода - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В числе областных проектов для инвестирования особое внимание уделили двум международным аэропортам - Бохтар и Куляб отлично функционируют и постоянно совершенствуются
ДУШАНБЕ, 3 апр — Sputnik. В Таджикистане на очередном заседании народных депутатов обсудили региональные инвестпроекты, включая два аэропорта страны. Об этом сообщили в пресс-службе государственного органа.
Сессия проходила в Хатлонской области под председательством ее главы Курбона Хакимзода.
Одним из важнейших вопросов стал функционал и развитие двух крупнейших аэропортов региона.
На совещании заслушали отчет генеральных директоров международных аэрогаваней Бохтар и Куляб о развитии гражданской авиации в регионе.
На встрече было отмечено, что оба аэропорта отлично функционируют. В зданиях сделан ремонт и выполнена реконструкция зон вылета и прилета пассажиров, а также установлены указатели на трех языках: таджикском, русском и английском.
Кроме того, оборудование для аэропортов закуплено в нужном объеме.
Также заместитель председателя области Сулаймонзода Акрам сообщил, что в области поэтапно реализуются 368 проектов на сумму более 8 млрд сомони.
В настоящее время реализовано 62 проекта с освоением 15,6 процента средств - работа в этом направлении продолжается.
Ранее сообщалось, что в Таджикистане с начала 2022 года использовано более 1,9 млрд сомони (150,3 млн долларов) инвестиций в основной капитал.
В Таджикистане освоено 150 млн долларов инвестиций в основной капитал
По данным Агентства по статистике страны, этот показатель на 22,5% больше аналогичного периода прошлого года.
Так, за указанный период по объектам производственного назначения было использовано инвестиций на сумму свыше 1,1 млрд сомони, или 61,4%.
На объектах непроизводственного назначения инвестиций освоено на сумму 752,5 млн сомони, что составляет 38,6% от общего объема привлеченных средств в республике.
В строительстве объектов электроэнергетики освоено около 1 млрд сомони. По сравнению с январем-февралем 2021 года объем израсходованных инвестиций в строительстве объектов электроэнергетики увеличился в 1,7 раза.
В отраслях транспорта и связи вложено 128,4 млн сомони инвестиций в основной капитал.
Лента новостей
0