Абдукодирзода осудил торговцев, завышающих цены в Рамазан

© Sputnik / Амир Исаев, STR / Перейти в фотобанкПредседатель Совета улемов Исламского центра Таджикистана Саидмукаррам Абдукодирзода, архивное фото
Председатель Совета улемов Исламского центра Таджикистана Саидмукаррам Абдукодирзода, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Председатель Совета улемов призвал нечистых на руку продавцов не повышать, а наоборот, снижать цены на продовольствие для народа
ДУШАНБЕ, 5 апр — Sputnik. Председатель Совета улемов Исламского центра Таджикистана Саидмукаррам Абдукодирзода высказался относительно деятельности продавцов на рынках и отечественных предпринимателей, пытающихся обогатиться в Рамазан.

"Повышение цен на рынках для получения большей прибыли в Рамазан - наихудшее действие, осуждаемое в исламской религии", - подчеркнул он.

По его словам, священный месяц - это не только физические испытания и воздержания от еды, но и проверка душевного и эмоционального состояния, а также чистоты намерений и дел.
Абдукодирзода напомнил, что в стране нет недостатка в масле, муке, фруктах. Склады полны этой продукции.
А потому те, кто извлекает выгоду, совершают большой грех, который будет нести негативные последствия.
"Заработанные таким путем деньги не принесут ничего, кроме тревоги, неудач, беспокойства и волнений. Я призываю всех предпринимателей и продавцов, которые ежедневно работают на рынках и в магазинах, не повышать, а наоборот, снижать цены для народа. За добрыми делами идут благие последствия", - заявил муфтий.
Рамазан - 2022 в Таджикистане: расписание поста по дням
Председатель Совета улемов выразил уверенность, что не только предприниматели и продавцы, но и каждый человек в священный месяц проявит благосклонность и щедрость.
Лента новостей
0