КНДР пригрозила Южной Корее ядерной войной

© APЛидер КНДР Ким Чен Ын и его сестра Ким Ё Чжон
Лидер КНДР Ким Чен Ын и его сестра Ким Ё Чжон - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сестра лидера КНДР пригрозила применить ядерное оружие против Южной Кореи в том случае, если над государством нависнет угроза безопасности
ДУШАНБЕ, 5 апр — Sputnik. Если Южная Корея "пойдет на военную конфронтацию", то Пхеньян применит ядерное оружие, сообщает северокорейское Центральное телеграфное агентство.
Подобное заявление сделала сестра лидера КНДР Ким Чен Ына замглавы отдела ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ё Чжон.
"Если Южная Корея пойдет на военную конфронтацию, наши боевые ядерные силы неизбежно будут должны выполнить свой долг", - заявила она.
При этом отмечается, что Пхеньян не считает Южную Корею врагом и не хочет войны с соседней страной, пока та не нападает первая.
По ее словам, Ким Чен Ын уже не раз говорил, что врагом страны является сама война, которую нужно предотвратить.
"Если армии обеих сторон будут сражаться друг с другом, неважно, кто выиграет, наша нация получит еще большую рану, чем полвека назад. Мы точно выступаем против", - уточнила политик.
Она также добавила, что ее государство "ни за что не нанесет удар первым", но если южнокорейские войска "тронут хоть пядь нашей земли", то они попадут в ужасную катастрофу.
Ким Ё Чжон также отметила, что было "очень большой ошибкой" со стороны главы оборонного ведомства Южной Кореи говорить о превентивном ударе против КНДР.
Ранее замглавы отдела ЦК Трудовой партии Кореи также назвала южнокорейского министра обороны Со Ука "мусором" за его слова о возможном превентивном ударе по КНДР и предупредила о плачевных последствиях подобных слов для Сеула.
В заключении она еще раз подчеркнула, что КНДР не выстрелит первой в сторону Южной Кореи "ни одной пули", так как не считает ее целью своей военной мощи, ведь граждане двух стран являются одной нацией.
Напомним, ранее в Пхеньяне резкую критику вызвало высказывание главы Минобороны Южной Кореи Со Ука. На церемонии создания ракетного стратегического командования пехотных войск страны 1 апреля он заявил, что вооруженные силы его государства располагают большим количеством и различными типами ракет с возможностью "точно и быстро поражать любые цели" в Северной Корее. Он также пообещал продолжить разработку более точных, мощных ракет большей дальности, чем у противника.
Лента новостей
0