У берегов Мариуполя горит турецкое судно

Порт в Мариуполе - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Народной милиции ДНР рассказали, что пожар на турецком судне может быть очередной провокацией украинских силовиков - детали выясняются
ДУШАНБЕ, 5 апр — Sputnik. В порту Мариуполя загорелось турецкое судно "Азбург", заявил представитель Народной милиции Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.
Известно, что на его борту находятся 12 граждан Украины.
"Украинские националисты, удерживающие мариупольский порт, понимая близость своего поражения, осуществляют целенаправленное уничтожение инфраструктуры, а также находящихся в нем иностранных судов", - заявил Басурин.
Он добавил, что в настоящее время есть информация о возгорании и сильном задымлении на турецком корабле "Азбург" с 12 украинскими гражданами на борту.
Уточняется, что судно действует под доминиканским флагом.
Басурин отметил, что пожар может быть провокацией с украинской стороны - не исключается, что это дело рук украинских ипсошников (сотрудники Центра информационно-психологических операций Сил специальных операций Вооруженных сил Украины - ред.).
"Именно они могли приступить к уничтожению иностранных кораблей вместе с членами их экипажей, выдавая это за результаты артиллерийских ударов российских войск", - рассказал он.

"Украинские националисты, удерживающие мариупольский порт, понимая близость своего поражения, осуществляют целенаправленное уничтожение инфраструктуры, а также находящихся в нем иностранных судов", - указывается в сообщении.

По словам представителя Народной милиции ДНР, националисты игнорируют запросы "по эвакуации 6 иностранных судов, заблокированных вместе с экипажами целенаправленно путем минирования акватории порта еще до начала специальной военной операции".
Напомним, Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля.
Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
В Беларуси 28 февраля стартовали российско-украинские переговоры.
Стороны провели три очных встречи, потом совещания продолжались в формате онлайн. 29 марта делегации России и Украины встретились в Турции.
Пока сторонам не удалось прийти к прорывным результатам, однако дипломаты договорились об организации гуманитарных коридоров.
Лента новостей
0