Прощай, Вольфыч! Таджикистан помнит тебя и скорбит

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПредседатель ЛДПР Владимир Жириновский
Председатель ЛДПР Владимир Жириновский - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский посещал республику - воспоминаниями о встрече с политиком поделился корреспондент Sputnik Таджикистан
ДУШАНБЕ, 6 апр — Sputnik, Азамат Шокиров. Так вышло, что мне пришлось встречать Жириновского в Таджикистане. Первое впечатление - вполне адекватный человек. Второе - пока не заметит направленные на него видеокамеры. Под их прицелом Жириновский был готов на все.
"Владимир Вольфович хочет посетить таджикско-афганскую границу, обеспечьте", - заявил один из придворных Жириновского.
Нет проблем, один звонок командующему погранвойск - и вертолет под парами. С нагрузкой.

"Ты за него просил - ты и отвечаешь", - хохотал генерал-майор Суворов, возглавлявший пресс-службу Андрея Николаева.

Контролировать Жириновского было затруднительно. Владимир Вольфович "лупил по площадям, не видя берегов". Вплоть до того, чтобы развязать войну с Афганистаном. На таджикско-афганской границе, которую тогда охраняли россияне, приказал танкисту обстрелять сопредельный берег. Тот, к счастью, отказался. Может, и зря.
Политик, лидер и оратор: карьера Владимира Жириновского в фото
Жириновский родился в Казахстане, но называл себя русским (папа юрист). Он мог считать себя своим в любой конгломерации. Его идеи были всегда к месту, пусть и спорные. Именно Жириновский предложил заброшенные русские деревни отдать таджикам.
Сегодня его уже нет. Но он будет с нами. Политик, который не боялся опередить свое время. Который озвучивал неприятные темы. Который останется в памяти.
Лента новостей
0