Путин выразил соболезнования в связи со смертью Жириновского

© POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин  - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава государства назвал политика ярким оратором и полемистом, который в любом споре отстаивал интересы России и патриотическую позицию
ДУШАНБЕ, 6 апр — Sputnik. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Заявление главы государства опубликовала пресс-служба Кремля.
Российский лидер назвал Жириновского опытным политиком, энергичным и открытым к общению человеком, ярким оратором и полемистом.
"Основатель и бессменный лидер одной из старейших политических партий страны, он многое сделал для становления и развития российского парламентаризма, отечественного законодательства, искренне стремился внести вклад в решение важнейших общенациональных задач", - подчеркнул президент РФ.
Он отметил, что в острых дискуссиях Жириновский отстаивал интересы России и патриотическую позицию.

Мы сохраним о нем добрую, светлую память", - подчеркнул Путин.

Он также передал соболезнования родным и близким политика.
О смерти Жириновского ранее сообщил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин. Он отметил, что глава ЛДПР скончался после тяжелой и продолжительной болезни. Ему было 75 лет.
"Яркий, талантливый политик. Человек, который глубоко понимал, как устроен мир, и многое предвидел. Он всегда был в гуще событий. Без него трудно представить историю развития политической системы современной России", - написал Володин в своем Telegram-канале.
В Москве скончался Владимир Жириновский
Несколько месяцев лидер ЛДПР находился в Центральной клинической больнице, где его лечили от коронавируса. В Минздраве подчеркнули, что врачи предприняли все попытки спасти Жириновского. Однако последние сутки политик провел в коме.
Напомним, информация о госпитализации лидера ЛДПР, зараженного коронавирусом, появилась 2 февраля.
Врачи пытались спасти Жириновского до последнего
Уже тогда СМИ сообщали, что Жириновский находится в тяжелом состоянии с двухсторонней пневмонией. Оценка поражения легких варьировалась от 30 до 75%.
Прощание с лидером ЛДПР пройдет в Колонном зале в Доме союзов, а похороны состоятся на Троекуровском кладбище, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.
Лента новостей
0