Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Полный провал: Леонков оценил вероятность поставок гиперзвукового оружия США

Подписаться на
Yandex newsTelegram
США, Великобритания и Австралия договорились о совместной разработке гиперзвукового оружия. Насколько американцы близки к его созданию и чем уже сейчас готова ответить Россия?
Помогут ли Украине возможные поставки американских беспилотников?
Кого украинские вертолеты пытаются вывезти из Мариуполя? Обо всем этом в интервью эксперта "Sputnik на русском".

"В Мариуполе осталось 2 зоны активного сопротивления укронацистов", - рассказал военный эксперт, редактор издания "Арсенал Отечества" Алексей Леонков.

По его словам, это морской порт и большая промзона "Азовстали".
"Эти 2 укрепрайона очень сложные, потому что имеют подземные коммуникации, по которым можно перемещаться. Они до сих пор получают поддержку по разведданным со стороны стран НАТО, то есть в курсе того, что происходит вокруг них", - считает он.
По мнению эксперта, между тем у националистов есть проблемы с боеприпасами и с боевыми веществами, которые употребляют их бойцы. При этом не прекращаются попытки эвакуации иностранных специалистов, в результате них потеряны уже 5 вертолетов.
США в середине марта провели якобы успешное испытание гиперзвуковой ракеты, однако об этом не сообщали, чтобы "избежать усиления напряженности".
По данным телеканала CNN, запуск был выполнен с бомбардировщика B-52, а ракета пролетела более 480 км на высоте свыше 19 км.
Лента новостей
0