В Тель-Авиве совершен жестокий теракт: подробности

© Sputnik / Перейти в фотобанкАвтомобиль скорой помощи
Автомобиль скорой помощи  - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вооруженное нападение на мирных граждан в самом центре столицы Израиля совершил террорист, около тысячи силовиков искали его всю ночь
ДУШАНБЕ, 8 апр — Sputnik. Несколько человек стали жертвами теракта после обстрела в центре Тель-Авива.
По имеющимся к этому часу данным, два человека погибли в теракте, четверо находятся в тяжелом состоянии.
А представители службы скорой помощи "Маген Давид Адом" сообщили о шести госпитализированных, состояние двух из которых критическое, остальные ранены тяжело.

Что произошло в Израиле

По имеющимся данным, 7 апреля около 21:00 по местному времени в службы спасения и полицию поступили сообщения о стрельбе на одной из самых оживленных улиц Тель-Авива - Дизенгоф.
Именно там сосредоточено большое количество кафе, баров и ресторанов.
Стрельба началась в баре "Илка", расположенном в доме номер 148, после этого перестрелка переместилась на улицы. По рассказам очевидцев, перед тем, как террорист открыл стрельбу, он что-то выкрикивал.
Горожан тут же попросили покинуть улицы и укрыться в безопасном месте.
По данным СМИ, выстрелы звучали около 20 минут, кроме того, были слышны взрывы на крыше либо на верхних этажах одного из домов. Позже полиция Израиля пошла на штурм здания в Тель-Авиве, где укрывался террорист.
Как сообщает газета Jerusalem Post со ссылкой на Общую службу безопасности Израиля (ШАБАК), израильским силовикам удалось ликвидировать террориста уже утром 8 апреля. В его поисках участвовали около 1 тыс. полицейских.
В России предотвратили теракт, который готовил сторонник ИГ*
Нападавшего нашли в тель-авивском пригороде Яффа. СМИ сообщают, что стрельба велась в нескольких местах в центре города, прежде чем удалось найти преступника.
Силы безопасности Израиля уже сообщили, что намерены выявить всех причастных к теракту в Тель-Авиве.
Подобное заявление было сделано администрацией премьер-министра страны Нафтали Беннета и опубликовано в его Twitter.
Путин назвал удар Киева "Точкой-У" по Донецку терактом
Глава правительства Израиля еще в процессе поисков нападавшего обещал найти преступника, где бы тот ни был, а каждого, кто "прямо или косвенно" помогал террористу, привлечь к ответу.
Лента новостей
0