Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В индийском штате Гуджарат обнаружили новый штамм коронавируса

© PixabayГрафическое изображение коронавируса
Графическое изображение коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По сообщению местных властей, новый случай заболевания в штате зафиксировали у приехавшего из Мумбаи жителя Гуджарата в марте
ДУШАНБЕ, 9 апр — Sputnik. В индийском штате Гуджарат обнаружен новый штамм коронавирусной инфекции XE, сообщили власти штата.
Его выявили у мужчины, ранее посещавшего Мумбаи.
Врачи выделили три различных линии, которые образовались в процессе мутаций разных штаммов коронавируса - XD, XE и XF. Первые две линии возникли при соединении дельты и сублинии омикрона BA.1, а третья линия получилась в результате слияния вариантов омикрона BA.1 и BA.2.

"Мужчина из района Сантакрус в Мумбаи дал положительный результат на COVID-19 во время своего визита в город Вадодару 12 марта", - сообщил медик Вадодары Девеш Патель на пресс-конференции.

Заболевший приехал в Вадодару по рабочим делам и заселился в отель. По словам медработника, мужчина решил пройти тестирование на COVID-19 в частной лаборатории, после того как почувствовал повышение температуры.
Результат подтвердил заболевание. Спустя время зараженный новым штаммом вернулся в Мумбаи и ждал результатов секвенирования своего генома до 8 апреля.

"12 марта у него обнаружили положительный результат, после чего образец отправили на секвенирование генома. По его результатам он был признан инфицированным новым мутантным вариантом ХЕ… Он вернулся в Мумбаи самостоятельно - больше ничего не известно", - рассказал Патель.

Ранее власти Мумбаи сообщили о первом случае заражения штаммом коронавирус XE в Индии. Его обнаружили у 50-летней женщины, приехавшей 10 февраля из Южной Африки. Она была полностью вакцинирована.
В России зарегистрировали новый препарат от коронавируса
Заражение врачи выявили в марте, к текущему времени пациентка поправилась и не жалуется на самочувствие. В Мумбаи заявили, что проверили контактировавших с ней людей и не зафиксировали среди них ни одного зараженного коронавирусом.
Ранее сообщалось, что ученые выявили 50 разновидностей омикрон-штамма коронавируса.
Лента новостей
0