Кадровые перестановки: новые назначения в мэрии Исфары

© Sputnik / Алексей ДаничевМужчины с портфелем в руке. Архивное фото
Мужчины с портфелем в руке. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Согдийской области произошла смена кадров исполнительной власти - в административном центре региона назначены сразу два заместителя мэра
ДУШАНБЕ, 9 апр — Sputnik. В Исполнительном комитете Исфары, административном центре Согдийской области, произошли кадровые изменения.
Об этом Sputnik Таджикистан сообщил представитель правительства Исфары Зубайдулло Шомадов.
Так, первым замом мэра города назначен Парвиз Файзуллозода. Суруриддин Зиёваддинзода получил должность заместителя главы Исфары.
Назначение этих двух высокопоставленных чиновников городского правительства согласовано с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном и мэром Исфары Баҳоваддином Баҳодурзодой.

"На совещании с участием представителей правительства, в том числе начальника управления кадров правительства Согдийской области Голиба Шарифзоды, были представлены новые заместители мэра Исфары", - сказал Шомадов.

Стоит отметить, что пост первого замглавы Исфары оставался вакантным с 2020 года после отставки Сабита Умарзоды.
Файзуллозода Парвиз родился 3 августа 1979 года в городе Исфара. В 2005 году окончил Худжандский филиал Технологического университета Таджикистана по специальности инженер-технолог.
Трудовую деятельность он начал в 2003 году инструктором-методистом по спорту ООО "МНА 35", затем работал заведующим складом и заместителем генерального директора этого предприятия. С 2016-й по 2019-й трудился на государственных должностях.
До назначения на должность первого заместителя мэра города Исфары, был начальником отдела экономики и торговли Исполнительного органа государственной власти.
Зиёваддинзода Суруриддин Рухиддин родился 12 августа 1975 года в Исфаре.
Он выпускник Таджикского технического университета, специализировался в области электротехники, экономики и управления предприятием. Депутат Собрания народных депутатов города Исфара.
Кадровые перестановки в регионах Таджикистана: кого уволил Рахмон
Трудовую деятельность Зиёваддинзода начал в 1997 году электромонтером по капитальному ремонту и наладке электрооборудования на нефтегазодобывающих объектах ПО "Ленинабаднефтегаз", а позже мастером по капитальному ремонту и наладке электрооборудования на нефтегазовых объектах.
Позже перешел на должность инженера по учету и сбыту электроэнергии, а затем начальника цеха ремонта и наладки электрооборудования нефтегазодобычи ООО "Петролеум-Сугд".
В 2014 - 2018 был председателем джамоата Хонобад. В 2019-м возглавлял администрацию района Исфара.
Зиёваддинзода Суруриддин назначен заместителем мэра по вопросам идеологии, религии, архивов, молодежи и спорта.
Лента новостей
0