Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Трагедия в Краматорске: как ВСУ создают провокации - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Киевские власти не перестают строить провокации, пытаясь переложить вину за массовые убийства мирных жителей на российских военных
За кошмарными событиями в Буче последовала ужасная трагедия в Краматорске, виновными в которой хотят снова сделать российские войска.
Но становится очевидно, что очередная украинская провокация снова не выдерживает проверки на прочность.
Киев запутался в показаниях. Сначала там заявили, что российские войска якобы ударили "Искандером". Позже возникла версия про "Точку-У" - тип вооружений, который ВС РФ не используют вообще.
В штабе подчеркнули, что это устаревший ракетный комплекс, который не стоит на вооружении в России, ДНР и ЛНР, но активно используется украинскими формированиями.
При этом анализ радиуса поражения боевой части и положение корпуса хвостовой части ракеты ясно показывают, что обстрел велся с территории, подконтрольной Киеву.
Напомним, Россия 24 февраля начала военную операцию на Украине.
В ДНР заявили о 30 погибших при ударе ВСУ по ж/д вокзалу в Краматорске
Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению российского Минобороны, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
Лента новостей
0