Сербские фанаты выступили в поддержку России на матче Евролиги

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкБаскетбол. Евролига. Матч ЦСКА - "Црвена Звезда"
Баскетбол. Евролига. Матч ЦСКА - Црвена Звезда - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Болельщики баскетбольного клуба из Сербии выступили с акцией в поддержку спецоперации РФ на Украине - спортивные фанаты поддержали российских спортсменов во время матча
ДУШАНБЕ, 9 апр — Sputnik. Болельщики сербской "Црвены Звезды" поддержали Россию на матче 34-го тура баскетбольной Евролиги против турецкого "Анадолу Эфеса". Об этом сообщил "Чемпионат.com".
Во время игры фанаты сербского клуба подняли над трибуной флаг с перечеркнутыми эмблемами НАТО и Евросоюза, а также скандировали "Сербия - Россия!" Матч завершился победой сербов со счетом 93:85.
Ранее "Црвена Звезда" отказалась принять участие в акции с украинским флагом на матче Евролиги против литовского "Жальгириса". Перед матчем баскетболисты литовцев и судьи выстроились в ряд с баннером цветов флага Украины. Игроки "Црвены Звезды" не присоединились к акции, за что были освистаны местными болельщиками.
В конце марта исполнительный совет акционеров Евролиги сообщил, что отстраняет российские команды (ЦСКА, УНИКС, "Зенит") от участия в турнире и аннулирует их результаты из-за ситуации на Украине.
Ранее жители Сербии выступили в поддержку России на улицах Белграда.
Местные жители вышли на митинги, многие с российскими флагами. Участники скандировали "Сербия с Россией". Еще одна подобная акция также прошла в Черногории.
Митингующие пели "Катюшу", сербские патриотические песни, скандировали лозунги "Стоп НАТО!" и "Россия и Сербия, не нужен нам Евросоюз", "Путин! Путин!", "Да здравствует Сербия! Да здравствует Россия!"
"Сербия с Россией": в Белграде жители поддержали россиян - видео
Акция проходила в сопровождении двух машин полиции, которые перекрывали автомобильное движение, пропуская митингующих.
Напомним, Россия 24 февраля начала военную операцию на Украине.
Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению российского Минобороны, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
После начала спецоперации Россия и Украина провели 4 раунда переговоров в очном формате. Также делегации несколько раз общались онлайн. Сторонам удалось достичь договоренностей по некоторым вопросам.
Лента новостей
0