Таджикистан вступил в Международную федерацию киберспорта

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкВирус-вымогатель атаковал IT-системы компаний в разных странах
Вирус-вымогатель атаковал IT-системы компаний в разных странах - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Спортсмены из республики получат возможность поучаствовать в чемпионате мира по киберспорту, который пройдет на Бали с 27 ноября по 9 декабря
ДУШАНБЕ, 10 апр — Sputnik. Таджикистан присоединился к Международной федерации киберспорта (IESF). Об этом сообщил президент организации Влад Маринеску.
По его словам, в IESF вступили четыре страны из Азии. Кроме Таджикистана, это Афганистан, Бангладеш и Палестина. Также к Федерации присоединились Болгария, Гаити, Гваделупа и другие. Всего IESF пополнили 12 новых членов.

"Мы благодарны всем, кто внес вклад в рост Федерации по всему миру и признает работу, которую мы делаем, чтобы объединить мировую семью киберспорта и обеспечить его будущее", - заявил Маринеску.

Он отметил, что ждет возможности поддержать развитие стран, вступивших в организацию.
По словам президента IESF, уже в 2022 году новые участники смогут посоревноваться на чемпионате мира по киберспорту, который состоится на Бали с 27 ноября по 9 декабря. Его призовой фонд составит 500 тыс. долларов.
Допинг, подставные матчи, контракты с армией: фейки и киберспорт
Представители из 120 государств сразятся в таких популярных играх, как Dota 2, Tekken 7, Counter-Strike: GlobalOffensive и серия eFootball, PUBG Mobile и MobileLegends: Bang Bang.
Другие детали чемпионата на данный момент неизвестны. Предположительно, организаторы объявят более подробную информацию в середине 2022-го.
В Душанбе определены победители Кубка Таджикистана по киберспорту
Напомним, в 2021-м победителями чемпионата в разных дисциплинах стали сборные Чехии и Северной Македонии.
Лента новостей
0