Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Российские "Аллигаторы" превратили в пыль бронетехнику Украины: эффектное видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военнослужащие армии РФ нанесли точные удары по цели: они пролетели над лесополосой на малой высоте и провели стрельбу по украинскому вооружению
Российские ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор" уничтожили колонну бронированной техники Украины. Видео боевых действий опубликовало Министерство обороны РФ.
В ролике видно, как неуправляемые авиационные ракеты С-8 калибра 80 мм заряжают в пусковые устройства вертолетов.
Затем показан пролет "Аллигаторов" на малой высоте над лесополосой и стрельба по целям из 30-миллиметровой авиапушки.
"Летчики действовали парами, уничтожив колонну техники и зенитные установки", - отметили в Минобороны РФ.
Напомним, Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля.
Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Армия России уничтожила украинские установки С-300: видео
На данный момент Вооруженные силы РФ выполнили основную задачу первого этапа спецоперации. Они существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной целью в Минобороны назвали освобождение Донбасса.
После начала спецоперации Москва и Киев провели четыре раунда переговоров в очном формате. Также делегации несколько раз общались онлайн. Сторонам удалось достичь договоренностей по некоторым вопросам.
Лента новостей
0